Лента новостей 

На подготовку к отопительному сезону в Ульяновской области потратят 992 млн рублей

8 июня 2021, 16:28
0 694
На подготовку к отопительному сезону в Ульяновской области потратят 992 млн рублей

На аппаратном совещании глава региона Алексей Русских отметил, что объекты ТЭК и жилой фонд необходимо активно готовить к зиме именно сейчас.

– Лето быстро пролетит, поэтому важно не сбавлять темпы работы по подготовке к отопительному сезону и не снижать уровень контроля за этим важным направлением. Все объекты ТЭК и жилой фонд должны быть подготовлены к зиме вовремя, – заявил руководитель области.

В Министерстве энергетики, ЖКК и городской среды сообщили, что в этом году на подготовку к будущему отопительному сезону выделили свыше 992 млн рублей. Деньги потратят на ремонт ведомственных котельных, замену и ремонт котлов и вспомогательного оборудования. Также приведут в порядок тепловые и водопроводные сети, линии электропередач, трансформаторные подстанции и жилой фонд.

В ведомстве отметили, что сейчас темпы подготовки к зиме превышают запланированные. Лучше всего работа продвигается в Тереньгульском, Чердаклинском и Карсунском районах.

Гидравлические испытания являются важной частью подготовки к периоду холодов. Испытания организованы в 15 муниципалитетах. В Карсунском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском и Старокулаткинском районах по окончании гидравлических испытаний порывов не выявили. В Инзенском районе устранили два нарушения.

И.о. министра Черепан подчеркнул, что длительность испытаний в областном центре сократилась до одной недели. Это стало возможным благодаря внедрению нового метода. В Ульяновске централизованное испытание магистралей заменили посекцонными проверками отдельных участков. При этом используют мобильные опрессовочные комплексы.