Лента новостей 

Морозов обсудил развитие японского индустриального парка

19 декабря 2018, 22:00
290
Морозов обсудил развитие японского индустриального парка

Глава Ульяновской области стал единственным губернатором страны, который получил право выступить на площадке по развитию промышленной кооперации на ХIV заседании Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Мероприятие открыли министр иностранных дел Японии Таро Коно и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В рамках рабочей поездки в Японию Сергей Морозов встретился с представителями двух компаний – автомобилестроения и альтернативной энергетики. Также провел переговоры с сенатором верхней палаты парламента Японии Масадзи Мацуямой.

– Господин Мацуяма поддержал нашу инициативу провести первый российско-японский молодежный бизнес-инкубатор в рамках фестиваля «Японская весна на Волге». Также обсудили сотрудничество в сфере молодёжного предпринимательства, японская сторона готова развивать отношения в этой области. Господин Мацуяма заинтересовался нашим предложением создать японский бизнес-парк на территории региона. Оказать поддержку согласны местные предприниматели, – рассказал Сергей Морозов.

В своем выступлении на площадке по развитию промышленной кооперации в ходе ХIV заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам Морозов отметил, что японские компании, работающие на территории региона, планируют инвестировать в свои производства до 100 миллионов рублей.

В японском индустриальном парке создадут специальную зону для размещения производств японских компаний на особых условиях и развития кооперации с российскими партнерами. Планируется строить совместный бизнес в сферах альтернативной энергетики, медицины, производства инновационных материалов, экологии, развития умной инфраструктуры.