Лента новостей 

Минобороны передало территорию «Арсенала» во владение городу Ульяновску

4 марта 2022, 15:22
708
Минобороны передало территорию «Арсенала» во владение городу Ульяновску

Вчера завершился один из значимых этапов проекта по восстановлению и развитию территории, прилегающей к «Арсеналу». О проекте заявил губернатор Алексей Русских.

Замминистра обороны РФ подписал приказ о передаче из федеральной собственности в муниципальную территории в 48 гектаров. Из них 20 гектаров занято многоквартирными домами, социальными и коммерческими объектами.

Когда город Ульяновск закрепит за собой право собственности на землю около «Арсенала», будет проведено комплексное обследование жилых и социальных объектов, расположенных на ней. Эксперты выявят аварийные дома, которые необходимо расселить, и объекты, требующие ремонта.

Все инженерные коммуникации и коммунальную инфраструктуру включат в муниципальные задания для специализированных городских учреждений, и они приведут  в порядок дороги, теплосети, системы водоснабжения и водоотведения.

Губернатор распорядился, чтобы муниципальные власти разработали мастер-план для «Арсенала». Этот план определит, как будет развиваться участок, какие жилые и другие объекты на нём можно построить. Ульяновцы, живущие в аварийных домах на территории «Арсенала», смогут переселиться либо в новые дома, которые в будущем построят там же, либо получат денежную компенсацию.

Разрабатывая мастер-план, администрация города должна максимально сохранить имеющиеся зелёные насаждения и организовать широкое обсуждение проекта с общественностью.

– Я благодарен Министерству обороны РФ за поддержку моего к ним обращения. Реализация этого проекта позволит создать по-настоящему комфортные условия для проживания ульяновцев на этой территории, восстановить пострадавшую инфраструктуру, построить для людей комфортное жилье. Проект буду держать на контроле до полного его завершения, – подчеркнул Алексей Русских.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских