Лента новостей 

Кварталы в Ульяновске, где селят многодетные семьи, получат газ в будущем году

13 марта 2021, 06:00
0 1272
Кварталы в Ульяновске, где селят многодетные семьи, получат газ в будущем году

Инфраструктура кварталов для многодетных в Ульяновске продолжает развиваться: обустраивают подъездные пути к участкам, обеспечивают водой и электроэнергией. В планах решить и вопрос обеспечения этих земель голубым топливом.

В кварталах «Г» и «Д» для многодетных, что располагаются в Заволжском районе областного центра, уже построено 64 дома, 46 домов находятся в стадии строительства.

- Ранее на указанных территориях были проведены сети электроснабжения. Завершено строительство водопровода в квартале «Г», выполнена закольцовка в квартале «Д» и начата работа по разводке. Продолжится устройство временных дорог. Есть договоренность по завозу инертных материалов, - рассказал глава администрации Заволжского района Владислав Игонин.

В 2021 году будет подготовлена необходимая проектно-сметная документация по газификации этих площадей. А выйти на строительно-монтажные работы по созданию газопровода в этом месте рассчитывают уже в следующем году.

В минувшие выходные Губернатор Сергей Морозов провел встречу с ульяновцами по вопросам развития кварталов «Г» и «Д» для многодетных, в Карлинском и Луговом. По словам главы региона, чтобы газификация этих участков проходила быстрее, на решение этой проблемы необходимо направить дополнительное финансирование.

Сергей Морозов поднял и тему поддержки семей с тремя и более детьми. Так, он уже отдал поручение региональному ПравиГаз в кварталах многодетных начнут проводить в 2022 году Инфраструктура кварталов для многодетных в Ульяновске продолжает развиваться: обустраивают подъездные пути к участкам, обеспечивают водой и электроэнергией. В планах решить и вопрос обеспечения этих земель голубым топливом. тельству проработать программу, аналогичную льготной сельской ипотеке. Нынешние условия кредитования многим кажутся обременительными.

Кроме того, предлагается взамен таких бесплатных участков выдавать многодетным компенсации.

- Нужно проработать механизм компенсаций с изъятием земли для тех семей, кто не хочет строить жилье, это поможет решить вопрос очередей на получение участков, - поделился председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин по итогам встречи. - Кстати, вопросы совершенствования социальной политики для ускорения строительства в кварталах для многодетных станут одной из тем социального форума «Единой России». Решение проблем, обозначенных многодетными семьями, предлагается закрепить одним из приоритетов для работы партии.

Напомним, обеспечение инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям, производится в целях реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: http://ultoday73.ru/