Лента новостей 

Крепкий алкоголь в России запретят продавать в пластике

15 февраля 2022, 18:00
575
Крепкий алкоголь в России запретят продавать в пластике

15 февраля Госдума может принять законопроект «О внесении изменений в КоАП РФ», согласно которому предлагается установить штраф за производство и продажу алкогольной продукции с содержанием более 28% этилового спирта в пластиковой упаковке, выяснили «Известия».

Исключением станет тара размером не более 50 миллилитров, а также импортная алкогольная продукция. За нарушение этого требования предлагается наказывать должностных лиц штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Юридическим лицам нарушение будет стоить гораздо дороже: от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией или без таковой. 

Авторами законопроекта выступили первый зампреда комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Сергея Рябухина, зампреда того же комитета Андрея Епишина и сенатора Ахмата Салпагарова.

Как подтвердили «Известиям», в профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству, законопроект поддержан комитетом и вынесен к рассмотрению парламентом.   

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Тары не надо: в России запретят продавать крепкий алкоголь в пластике.