Лента новостей 

Косить траву в Ульяновске и Димитровграде будут слесари и студенты

29 июня 2022, 11:52
386
Косить траву в Ульяновске и Димитровграде будут слесари и студенты

28 июня в региональном правительстве состоялось очередное аппаратное совещание, на котором губернатор Алексей Русских раскритиковал состояние общественных пространств и улиц в областном центре. Глава региона заявил, что общий вид города вызывает недоумение и складывается впечатление, что Ульяновск брошен.

В этот момент на экране появились слайды с изображениями заросших травой газонов и улиц.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин пояснил, что местные жители не хотят наниматься косарями из-за низкой оплаты труда. В то время как муниципалитет не готов предложить больше.

− Есть 120 вакансий дворников, которые мы не можем закрыть. Приняли решение по увеличению фонда оплаты труда на 15%, тем не менее проблема остается, − рассказал Дмитрий Вавилин.

Муниципалитет принял крайние меры. К покосу травы привлекли около сотни слесарей с тепловых и электротранспортных компаний и МУП «Ульяновскодоканал», чтобы они за неделю привели в порядок территорию города.

Аналогичные проблемы наблюдаются в Димитровграде. Глава города Андрей Большаков тоже пожаловался на дефицит кадров. Городу требуется 20 дорожных рабочих, чтобы косить траву и спиливать деревья. Здесь привлекают на работу студентов первых и вторых курсов. За поддержкой обратились в управляющие компании, обслуживающие дома, которые выходят на центральные магистрали − их попросили не ограничиваться придомовыми территориями и косить траву рядом с домами.

Алексей Русских дал главам Димитровграда и Ульяновска срок до субботы, чтобы привести города в надлежащий вид. Процесс проконтролирует вице-премьер Евгений Лазарев.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Roberto SorinUnsplash