Лента новостей 

Как ульяновцы распорядились снегом, выпавшим за выходные

17 января 2022, 09:12
699
Как ульяновцы распорядились снегом, выпавшим за выходные

По данным сайта «Погода и климат», в субботу и воскресенье на минувшей неделе в Ульяновске выпало почти 12 миллиметров осадков, что соответствует норме для этого времени. Однако снегопады были обильными, и местные жители успели порадоваться такому количеству снега и оценить не очень приятные последствия осадков.

Пока дорожники не успели очистить от снега улицу Гончарова, по ней прокатился сноубордист, прицепившийся к автомобилю. Процесс сняли на видео и выложили в соцсети.

Тем вечером жители одного из многоквартирных домов провели время с большей пользой и благородством, сооружая снежную горку для детей во дворе. Нашёлся сосед, который не принимал участия в «строительстве», зато сделал фотографии и поделился ими с публикой. Пост ожидаемо вызвал множество положительных откликов от пользователей соцсетей.

Как ульяновцы распорядились снегом, выпавшим за выходные

Креативный житель Новоспасского на новогодних праздниках соорудил из снега фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Они успели подтаять. Это не смутило создателя снежной скульптуры. Он переделал зимних волшебников в символ 2022 года – в тигра.

Как ульяновцы распорядились снегом, выпавшим за выходные

Снег принёс ульяновцам не только радость от катания и лепки, но и проблемы с проездом. «Даже мусоровоз застрял в снегу», – написали в популярном ульяновском паблике его пользователи.

Горадминистрация тоже выкладывает фото и видео в соцсети. Глава пресс-службы Алексей Сорокин снял красивый сюжет о работе МБУ «Дорремстрой» в ночное время в период снегопада. В кадр попали не только спецмашины, но диспетчер учреждения. В сюжете рассказано, как распределяют технику на ульяновских дорогах и почему используют именно такие технологии. Бонусом к информации стали прекрасная вдохновляющая музыка и номера телефонов, по которым можно звонить, чтобы пожаловаться на качество уборки снега: 35-40-78 и 25-24-25.

Фото и видео: ЧП Ульяновск, администрация Ульяновска