Лента новостей 

К концу лета в Ульяновске снесут многолетний недострой

1 июня 2021, 11:06
0 2209
К концу лета в Ульяновске снесут многолетний недострой

Недостроенное и потенциально опасное здание по адресу: пр-т Сурова, 20а планируют снести.

Такого исхода добивались депутаты Ульяновской городской думы.

Объект в течение многих лет оставался заброшенным. На этом месте планировалось строительство детского сада, но заказчик обанкротился, и стройку заморозили.

Местных жителей не устраивало соседство такого здания, так как недострой привлекал детей, которые могли покалечиться на руинах.

Депутат УГД Сергей Гулькин добился проведения совещания в администрации Заволжского района. В беседе принял участие собственник участка, на котором стоит здание. Также на совещание пригласили представителей управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города.

Чтобы организовать эту встречу, депутат потратил несколько месяцев. Сложность заключается в том, что участок находится в субаренде у одной организации, зданием владеет – другая. Компромисс искали в «индивидуальном порядке».

– В ближайшее время начнется юридическое оформление документов,  а  собственник развалин обещал вывезти стройматериалы с участка уже этим летом. В перспективе рассматривается вариант строительства на этом месте социального объекта, – пояснил Сергей Гулькин и пообещал держать вопрос на контроле.

Фото: Ульяновская городская дума