Лента новостей 

К концу года в Ульяновске сдадут 10 проблемных домов

15 октября 2021, 11:16
0 501
К концу года в Ульяновске сдадут 10 проблемных домов

На традиционном «стройчасе», состоявшемся 12 октября под руководством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, стало известно о том, что до конца 2021 года ключи от своих долгожданных квартир получат дольщики десяти проблемных домов.

В начале октября уже введены в эксплуатацию объекты №44 и 45 в микрорайоне «Волжские кварталы». Рассчитывают завершить в этом году строительство и еще восьми МКД: №35, 47, 81, 82, 83 и 84 в «Юго-Западном», а также №46 и 47 в «Волжских кварталах».

- По поручению Президента эта тема находится на моем личном контроле. Полностью проблему мы должны решить в 2023 году. Только до конца 2021 года планируется завершить строительство 10 домов компании «Запад». Большой объем работ для себя запланировали и на 2022 год, - подчеркнул глава региона.

Никаких срывов обозначенных сроков он терпеть не намерен. Возникающие на стройках проблемы должны быть оперативно устранены.

- Не все подрядчики ответственно подошли к своей работе и пытаются мудрить с графиками по достройке некоторых домов-банкротов. У нас здесь не поле для строительных экспериментов - будем разбираться, - заметил Алексей Русских. - Учитывая, что по всем десяти банкротным объектам мы получили положительное решение от Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, никаких проволочек у исполнителей быть не должно. Это принципиально. Дал поручение встретиться с каждым подрядчиком и устранить причины отставания в работе.

Работа по восстановлению прав дольщиков, заключивших договор с застройщиками, которые сейчас объявлены банкротами, продолжается. В региональном Фонде защиты прав участников долевого строительства сообщают о том, что Арбитражный суд уже дал добро на его заявления о намерении стать приобретателем прав застройщика сразу по девяти объектам. Речь идет о разорившихся компаниях «Максима», «Силен», «ТД КПД-1», «Техно-Поволжье Ко», «СК Атриум», «Птицефабрика Тагайская», «Строительная Корпорация» и «Эверест». Еще одно заявление, касающееся проблемного здания ООО «Базис», в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, региональные власти заключили с Фондом соглашение, в соответствии с которым в 2020-2023 годах на решение проблем обманутых дольщиков область получит из федеральной казны 2,9 млрд рублей. Софинансирование со стороны субъекта составит 526 млн рублей. До конца 2023 года благодаря механизмам Фонда рассчитывают восстановить в правах 2056 ульяновских дольщиков.

Светлана Аюнова

Фото: vk.com/russkihay

Источник: Ульяновск сегодня