Лента новостей 

Из Ульяновска вывезли больше 12 тысяч самосвалов со снегом

18 февраля 2022, 07:22
434
Из Ульяновска вывезли больше 12 тысяч самосвалов со снегом

В городской администрации подсчитали, что с начала зимы из областного центра было сделано свыше 12 тысяч рейсов по вывозу снега.

В ночь с 16 на 17 февраля, на улицах работало 77 единиц спецтехники от МБУ «Дорремстрой».

Самосвалы вывезли снежные массы с улиц Плеханова, Корюкина, Рылеева, Спасской, Тухачевского, Карла Либкнехта, Матросова, Ленина, Гончарова, Орлова, Железной Дивизии, Красноармейской, Островского, Гагарина, 12 сентября, а также с проспектов Ульяновского и Генерала Тюленева.

Снег с проезжей части на обочину перекидали на проспекте Врача Сурова, улицах Плеханова, Любови Шевцовой, Федерации и Ульяны Громовой.

Грейдер расширил проезжую часть на улицах Пушкарева, Октябрьской, Рябикова, Камышинской, Промышленной, Станкостроителей, 50-летия ВЛКСМ, Автозаводской, Терешковой, Достоевского и на Московском шоссе.

Во всех районах областного центра работало более 30 комбинированных дорожных машин, которые очищали дороги и обрабатывали их противогололедными реагентами.

Днём 17 февраля дорожники убирали снег в частном секторе.

В Ленинском районе вывозили снег с перекрёстков в зоне треугольников видимости и с пешеходных переходов. В Заволжье очищали тротуары от снега и наледи.

Остановки общественного транспорта привели в порядок на проспекте Нариманова, улицах Розы Люксембург, Симбирской, Крымова, Новгородской, Островского, Федерации, Радищева, Маяковского, Тимирязева, Кузоватовской, Жигулевской, Хо Ши Мина, Шолмова и Богдана Хмельницкого. Механизированную уборку осуществляли в сёлах Кротовка, Арское и в деревне Погребы.

Проезжую часть грейдировали на улицах Энтузиастов, Чайковского, Белинского, Толбухина, Баумана, Пархоменко, Глинки, Ватутина, Зои Космодемьянской, Маяковского, Кулибина, Декабристов, Некрасова, Галактионова, Чапаева и Крупской.

Днём 17 февраля на работу вывели 81 спецмашину.

Фото: администрация Ульяновска