Лента новостей 

Губернатор Морозов ввел специальные стипендии для молодых студенческих семей

11 декабря 2013, 16:54
3678
Губернатор Морозов ввел специальные стипендии для молодых студенческих семей

С 1 января 2014 года вступает в силу постановление о выплате губернаторской стипендии студенческим семьям. В связи с этим министерство образования и науки области объявляет начало приема заявок на получении стипендии «Семья». По словам министра образования и науки региона Екатерины Уба, выплата будет осуществляться за счет средств областного бюджета. В 2014 году на это предусмотрено свыше 6 миллионов рублей.

Как пояснили в региональном министерстве образования, на получение стипендии имеют право студенты, состоящие в зарегистрированном браке, имеющие одного и более несовершеннолетних детей. Также молодые родители должны  обучаться по очной форме в профессиональных и высших образовательных учреждениях, расположенных на территории Ульяновской области, и получать академическую стипендию. Выплата назначается одному из супругов. Ежемесячно он будет получать по 3 тысячи рублей. Планируется, что первые стипендии будут начислены уже в марте следующего года.

Напомним, стипендия «Семья» выплачивается в рамках  закона «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», который был  разработан по поручению губернатора области  Сергея Морозова, и одобрен 24 июня текущего года. Сейчас в Ульяновской области 308 студенческих семей, в 172 из которых воспитываются дети.

Для назначения стипендии молодым родителям необходимо до 20 февраля 2014 года подать заявление в министерство образования и науки Ульяновской области (ул.Советская, 18).

К заявлению прилагаются:

1)    копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копия свидетельства о браке либо документ, подтверждающий статус одинокой матери (одинокого отца);

3)   копия свидетельства о рождении ребёнка;

4)  документы, подтверждающие обучение обоих родителей или одинокой матери (одинокого отца) в студенческой семье в очной форме по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, находящимися на территории Ульяновской области и имеющими лицензию  на осуществление соответствующей образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации;

5) документы, подтверждающие получение обоими родителями или одинокой матерью (одиноким отцом) в студенческой семье государственной академической стипендии; копия документа, содержащего сведения о реквизитах заявителя в банке или иной кредитной организации.

Копии документов представляются в министерство вместе с подлинниками.

Фото автора