Лента новостей 

Глава Ульяновска Сергей Панчин попросил родителей следить за детьми

31 мая 2021, 09:28
0 328
Глава Ульяновска Сергей Панчин попросил родителей следить за детьми

В связи с наступлением летних каникул глава города Сергей Панчин обратился к ульяновцам с просьбой больше внимания уделить безопасности детей и отметил, что летом возрастает число трагедий, участниками которых становятся дети.

Напомним, что в мае произошло сразу несколько несчастных случаев. В Новом городе из окна на 9-м этаже выпала девочка, на лодочной станции в Заволжье утонул 10-летний мальчик. В Вырыпаевке за руль сел несовершеннолетний водитель и сбил трехлетнего малыша.

– Всё это результат родительской беспечности, недостаточного внимания к собственным детям. Трагедии можно было предотвратить, если бы взрослые не оставляли детей без присмотра и разъяснили им элементарные правила безопасности. В противном случае остаётся серьёзная угроза для жизни и здоровья юных ульяновцев, – заявил Сергей Панчин и попросил родителей больше времени проводить с детьми и составить для них интересный план летних каникул.

– Проведите с ребятами разъяснительную работу о правилах безопасного поведения в быту, общественных местах, во время отдыха на природе, вблизи водоёмов. Показывайте на собственном примере осторожность в обращении с огнём, водой, газом, бытовой химией, а также в общении с незнакомыми людьми. Ваши дети должны чётко знать и уметь, как действовать в той или иной ситуации, – подчеркнул глава города.

Он также пообещал, что администрация Ульяновска примет все меры для защиты детей.