Лента новостей 

Эвакуированные жители Мариуполя привезли в Ульяновск 16 собак, 13 кошек, двух шиншилл и хомяка

31 марта 2022, 11:00
552
Эвакуированные жители Мариуполя привезли в Ульяновск 16 собак, 13 кошек, двух шиншилл и хомяка

Вчера ночью в Ульяновск прибыли более 500 беженцев из Мариуполя. В основном приехали пенсионеры, инвалиды и дети. Они разместились в 11 вагонах. Сначала людей из Мариуполя доставили в Таганрог, а потом на поезде − в Ульяновскую область.

В пунктах временного размещения прибывшие оказались вчера уже после полуночи.

В Ульяновске места для беженцев подготовили в гостиничных комплексах «Аура», «Бест», «Волга», «Октябрьская», Центре патриотического воспитания «Авангард», в Димитровграде − в санатории «Сосновый бор» и в детском лагере «Смарт».

В минсоцразвития сообщили, что в Ульяновской области готово 958 мест расселения. Все они оказались заняты. Но эвакуированные люди постепенно переселяются, и это позволяет принимать новых беженцев.

Всех переселенцев протестировали на COVID-19 и отправят на двухнедельный карантин.

В этот раз среди эвакуированных было много больных, истощённых людей и инвалидов. Люди много дней провели в подвалах без нормального питания и необходимого количества воды.

Встречающие рассказали, что прибывшие жители Мариуполя в основном находятся в шоковом состоянии. Даже животные, которых они привезли с собой, напуганы.

У многих детей диагностировали ротавирус и воспаления, возникшие на нервной почве. Ребята долгое время не питались нормально, а попав в нормальные условия, переели.

Один из мужчин, страдавший от обезвоживания, в поезде выпил слишком много жидкости, и в дороге у него сильно отекли ноги. По прибытии поезда мужчина даже не смог ходить.

Для некоторых прибывших пришлось вызвать скорую помощь, и их сразу госпитализировали. Многих унесли с вокзала на носилках.

Переселенцы (26 семей) захватили с собой 16 собак, 13 кошек, двух шиншилл и одного хомяка. Домашних животных готов был взять на содержание Фонд защиты животных «Флора и Лавра», но хозяева не захотели расставаться с питомцами.

В ближайшие дни прибывшим окажут медицинскую и психологическую помощь, оформят документы, обеспечат лекарствами и всем необходимым.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области