Лента новостей 

Для очистки ульяновских дворов от снега привлекут дополнительную технику

25 января 2022, 11:21
286
Для очистки ульяновских дворов от снега привлекут дополнительную технику

Такое поручение дал Дмитрий Вавилин на штабе по развитию города.

Жители Ульяновска жалуются, что управляющие компании не справляются с очисткой дворов и кровель от снега, наледи и сосулек. Они не реагируют на обращения граждан и не исполняют предписания городских властей.

Сход снега с крыши и падающие сосульки частые причины травм и трагических случаев в зимнее время. Чтобы избежать этого, необходимо сделать упор на очистку кровель. В ближайшие два дня в городе проведут мониторинг всех скатных крыш, чтобы привести их порядок, если это требуется.

– Мы должны обеспечить безопасность жителям Ульяновска. Сегодня в городе на очистке кровель работает 10 автовышек и 70 человек. Необходимо провести мониторинг, чтобы понять, нужно ли привлекать дополнительные силы, – поручил Дмитрий Вавилин.

Не хватает и дворников. Как рассказывают ульяновцы, многие просто увольняются зимой, чтобы не заниматься тяжелой работой, и вновь приходят на эту должность с наступлением тепла.

Также Дмитрий Вавилин напомнил, что весь убранный снег должен из дворов вывозиться на специальные полигоны. В то время как коммунальщики часто сваливают его на проезжую часть, что усугубляет и так непростую ситуацию с очисткой городских дорог.