Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Для новых сотрудников «Авиастара» в Ульяновске организуют жильё и инфраструктуру

28 июля 2021, 12:37
0 1150
Для новых сотрудников «Авиастара» в Ульяновске организуют жильё и инфраструктуру

Вчера, 27 июля, прошла встреча главы региона Алексея Русских с первым заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и первым вице-президентом Союза машиностроителей России Владимиром Гутенёвым. Они наведались на авиапредприятия АО «Авиастар-СП» и АО «УКБП».

Президент Владимир Путин во время авиасалона «МАКС-2021» заявил, что в скором времени на трассы выйдет новейший магистральный самолет МС-21. Перед Объединённой авиастроительной корпорацией поставлена задача по выпуску 36 машин в год к 2025 году. Затем число выпускаемых самолётов увеличат до 72.

– Предприятия Ульяновской области работают с корпорацией «Иркут» по данному проекту. С увеличением выпуска машины наши предприятия также получат прибыль, а регион – новые налоговые поступления. Правительство области продолжит поддерживать реализацию проекта, – отметил Алексей Русских.

Предприятие «Аэрокомпозит-Ульяновск» изготавливает крылья для МС-21. В создании самолёта также принимает участие Ульяновское конструкторское бюро приборостроения.

Гутенёв и Русских, будучи на «Авиастаре», встретились с молодыми инженерами и активом совета работающей молодежи.

Сейчас на предприятии трудятся около 8 тысяч человек. Когда объёмы производства возрастут, у завода возникнет потребность в 4 тысячах новых сотрудников. Чтобы привлечь специалистов, в регионе построят жильё с развитой инфраструктурой и социальными объектами.

Во время визита в УКПБ обсудили кооперацию машиностроительных предприятий и вузов, а также подготовку кадров для промышленности.

– Это большой проект, поддержанный Президентом России, направленный на импортозамещение и диверсификацию оборонно-промышленного комплекса, который дает толчок к развитию отрасли в регионе. Наша цель – решение кадровой задачи. Здесь есть специализированные вузы, ведётся подготовка высококвалифицированных кадров. Сегодня мы обсудили, как научно-образовательные центры (НОЦ) помогут наладить тесный контакт между учебными учреждениями и индустриальными партнерами для формирования конкурентного предложения, что позволит нам сделать шаг вперед как центра компетенций в отрасли авиастроения, – отметил Владимир Гутенёв.

НОЦ «Инженерия будущего» и АО «УКБП» подписали договор о взаимодействии в создании новых продуктов и технологий, подготовке и переподготовке специалистов.