Лента новостей 

Для бездомных собак ульяновцы собрали 174 кг еды

9 апреля 2021, 12:00
0 1033
Для бездомных собак ульяновцы собрали 174 кг еды

Отдельные ульяновцы иногда помогают решать проблемы, связанные с бездомными животными. Бизнес редко подключается к этому вопросу.

Основной движущей силой в деле спасения бродячих кошек и собак являют волонтеры. Они собирают деньги на корм, находят животным хозяев, привлекают внимание к проблеме.

Волонтеры не перестают заботиться о своих питомцах даже после того, как их забрали. Собаке, которая с улицы переселилась в чей-то дом, нужны медицинская помощь, правильное питание и обращение. Не всегда новые хозяева способны справиться со всеми задачами качественно, особенно если требуются финансовые вложения.

Для бездомных собак ульяновцы собрали 174 кг еды

Волонтеров, помогающих бездомным животным, поддержали в сети фитнес-клубов ULTRA, где теперь организован сбор корма для собак и кошек. Съедобные пожертвования принимают ото всех ульяновцев старше 18 лет. Взамен ULTRA дарит гостевой визит на один день с доступом в тренажерный зал, на групповые занятия, в хаммам и спа-зону.

27 марта в клубах ULTRA прошла акция. В каждый спортзал приехали волонтеры с животными, готовыми уйти к новым хозяевам.  Один из четвероногих участников акции по имени Умка уже празднует новоселье. Другие дворняжки обнимались с посетителями и принимали участие в фотосессиях.

За сутки удалось собрать 174 кг корма, который передали в пункт передержки бездомных животных на Московском шоссе и волонтерам, приютившим у себя на время кошек и собак.

Основным организатором акции стала активистка Наталья Топоркова. Она почти 10 лет занимается спасением бездомных животных и ведет крупные сообщества помощи животным «Help dog» и «Кошкин дом». Топоркова отметила, что среди городских бизнесменов постоянные партнеры отсутствуют. Наибольшую активность проявляют школьники и учителя.

Педагоги организуют уроки доброты, приводят ребят в пункты передержки, приносят корм. Энтузиасты встречаются среди преподавателей вузов и студентов. Свою лепту в спасение бездомных животных однажды внесла Почта России.

– Мы работали с ULTRA впервые, очень благодарны компании. Такая помощь всегда актуальна, активисты своими силами справляются, а это непросто, – отметила Наталья Топоркова.