Лента новостей 

Директор «Правого берега» рассказал о назначении, планах и «командной игре»

14 августа 2022, 07:38
441
Директор «Правого берега» рассказал о назначении, планах и «командной игре»

1 августа ульяновское МБУ «Правый берег» возглавил Денис Овечкин. Новоиспеченный директор дал нашему корреспонденту интервью, в котором рассказал о планах на 2022 год, о том, почему без сотрудников учреждения не может обойтись ни одно масштабное городское мероприятие, и вспомнил, какие светофоры были в Ульяновске 14 лет назад.

5 августа традиционно отмечают Международный день светофора. Для Дениса Павловича это не только профессиональный праздник, но еще и день рождения. Имениннику исполнилось 43 года.

- Для учреждения вы не новый человек, уже 15 лет в строю, наверняка знаете весь фронт работ. Расскажите о ближайших планах.

- За этот год нужно отремонтировать 1350 дорожных знаков, в настоящее время работы провели на 820 объектах. Также необходимо установить 350 знаков, из них 210 единиц уже на своих местах. Что касается дорожной разметки: в планах значится 474,84 тысячи погонных метров, из этого объема исполнено (нанесено и восстановлено) 335,8 тысячи. По запросу Управления дорожного хозяйства отремонтировали 292 метра пешеходных ограждений. Общий план по их покраске составляет 11812 погонных метров. По состоянию на 1 августа, уже покрашено 7 тысяч метров. Если говорить про остановочные павильоны, то мы отремонтировали 25 единиц. Учреждение еще занимается техническим обслуживанием и содержанием светофоров, к слову, в городе их 143, в том числе четыре ввели в эксплуатацию только в прошлом году. Работы у нас всегда много, от графиков не отстаем.

- Вам близка управленческая работа. Какие особенности в этой сфере для себя уже отметили? Стало ли назначение на должность директора неожиданностью?

- Работа интересная. Я многому научился у своего руководителя, поэтому каких-то неожиданностей нет, есть, конечно, нюансы, но мы разберемся. Команда у нас слаженная и достаточно молодая, амбициозная. Путей для нашего развития на самом деле много, и мы планируем пользоваться возможностями, чтобы идти вперед. Честно сказать, назначение не было сюрпризом, в нашей отрасли все друг друга знают и понимают, кто может быть во главе организации. Когда только начинали работать и принимали дела у федеральной структуры, которая занималась содержанием светофоров и дорожных знаков, мы лично проехали по всем участкам и провели инвентаризацию. В городе тогда насчитали 3861 дорожный знак (сегодня их 19580. - Прим. авт.) и 83 светофорных объекта, это я запомнил на всю жизнь. 81 светофор тогда был ламповый. Потребление энергии - бешеное, обслуживание - регулярная замена лампочек. Наш рекорд за рабочий день - 162 установленных лампочки. Это было в 2008 году. Конечно, сейчас все объекты уже светодиодные, многое изменилось.

- Вы - командный игрок?

- Да. Я умею слушать, исполнять сам и требовать того же от подчиненных. Как говорится, один в поле не воин. Можно сколько угодно работать одному и взваливать на себя, но только команде под силу качественно реализовать масштабный проект, в короткие сроки справиться с поставленной задачей. ГИБДД направляет замечания, город решает финансовые вопросы, а мы исполняем, учитывая все вводные. Работа, конечно, не из легких.

- Есть ли в Вашем учреждении вакансии?

- У нас в коллективе есть достаточно крепкий костяк сотрудников, но потребность в водителях, слесарях, дорожных рабочих и электромонтерах существует. Если среди ваших читателей найдутся желающие стать частью нашей организации, мы готовы рас - смотреть их кандидатуру. Скажу сразу: от соиска - телей будем треб о в а т ь соблюдения техники безопасности, трудовой дисциплины и правил дорожного движения. Мы работаем на дорогах, и этот момент принципиально важен. Кроме того, для проведения массовых мероприятий, которые предусматривают перекрытие улиц, наши сотрудники выставляют знаки в соответствии с распоряжением администрации города, и тем самым обеспечиваем безопасность горожан. Соответственно, работать приходится в выходные и праздники. Также обслуживание светофоров, нанесение разметки иногда происходит в ночное время.

Директор «Правого берега» рассказал о назначении, планах и «командной игре»

 

- Глава города Дмитрий Вавилин особое внимание уделяет развитию дорожного хозяйства и транспорта. Вы как представитель отрасли заметили преобразования за последний год?

- На самом деле - да. Нацпроект «Безопасные качественные дороги» идет полным ходом, реализуются такие масштабные проекты, как ремонт «минаевского» моста, например. Сами прекрасно видите, как изменилась улица Ленина. Решение сделать «Чистое небо» было достаточно смелым и правильным ходом. Также было принято решение, что горизонтальная разметка будет наноситься не только краской, на основных магистралях будут использовать термоплатик, который держится год.

- Если вы затронули тему проекта «БКД», расскажите, на каком этапе сейчас установка светофора на пересечении улиц Камышинской и Жигулевской?

- Объектом занимается подрядчик «Автодор», они заключили с нами договор на выполнение субподрядных работ. Все земляные работы мы выполнили, скоро должны прийти опоры. Для того чтобы они долго служили и имели приглядный вид, они будут оцинкованные. Их не нужно в будущем красить. Как только опоры придут, приступим к монтажу.

- В условиях санкционного давления есть ли сейчас проблемы с поставками светофоров?

- Мы всегда работали с отечественными производителями. На сегодняшний день ни один из них цен не поднял. Например, в Орле есть четыре производителя, в Пензе работает завод. Проблем в этом вопросе мы не видим. Директор МБУ устроил нам мини-экскурсию по территории и показал процесс производства дорожных знаков. В отдельном боксе сотрудники изготавливают основу. Затем уже в мастерской художника-конструктора ее обезжиривают и наклеивают светоотражающее покрытие. На создание одного экземпляра уходит примерно 40 минут. Перед тем как нанести разметку на ульяновских дорогах, машины тестируют на территории учреждения. Самой старой разметке, которая сохранилась на асфальте, - 10 лет.

Максим Краснов

Фото: Ultoday73.ru

Источник: Ульяновск сегодня