Лента новостей 

Директор «Дорремстроя» Чумуркин считает, что большинство ульяновских ливнёвок справились с потопом

20 июля 2020, 11:00
0 355
Директор «Дорремстроя» Чумуркин считает, что большинство ульяновских ливнёвок справились  с потопом

Городские службы устранили последствия воскресного дождя.

В воскресенье, 19 июля, в Ульяновске прошел сильный дождь, и город «поплыл», особенно досталось Засвияжскому району – фото и видео разливающихся по дорогам рек и тонущих машин заполонили соцсети.

Однако директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин считает, что ливнёвки работают довольно-таки неплохо.

- Подтопления участков дорог происходило из-за сильного, залпового дождя. Но в течение полутора-трёх часов вода ушла через ливневую канализацию, то есть большинство ливнёвок справились со своей задачей, – отметил Чумуркин.

Он также  сообщил, что сегодня, 20 июля, в два часа  ночи специалисты учреждения завершили откачку воды с заниженных участков дорог.

Таким образом, илососы убрали скопления воды на Терешковой, Октябрьской, Богдана Хмельницкого, Западный бульвар, Герасимова, Ростовской и ряде других улиц.

Бригады ливнёвщиков вручную и при помощи каналопромывочных машин прочищали ливнеприёмные колодцы в случае, если они засорялись бытовым мусором.

Специалисты Центра управления городом сейчас время составляют акты о протечках кровли в многоквартирных домах, чтобы  собственники смогли получить компенсацию ущерба.

Фото администрации Ульяновска