Лента новостей 

Детская общественная палата в Ульяновской области начала работать

16 ноября 2017, 19:30
5 1302
Детская общественная палата в Ульяновской области начала работать

Во время осенних каникул определился ее состав и руководство. Сейчас ребята составили план работы и воплощают свои идеи в жизнь.

Детская общественная палата задумана как связующее звено между школьниками и чиновниками разных уровней.

Костяк новой детской организации составили подростки 14-17 лет. Они уже имеют опыт общественной работы и свои принципы и цели.

- Многие из них являются членами региональных отделений Российского движения школьников и военно-патриотического движения «Юнармия». Заявки кандидатов рассмотрены не только на уровне муниципалитетов, но и непосредственно с Общественной палатой Ульяновской области. Стоит отметить, что подобные детские структуры созданы еще  лишь в  трех субъектах РФ, - пояснила министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Председателем избрана ученица ульяновской гимназии №59 Ульяновск Елена Захарова. Она также является командиром волонтерского центра «Новое поколение», членом общественной волонтерской организации «Равный – равному», гражданско-патриотического клуба «Данко», «Юнармии», учится в Молодежной правовой академии.

Девушка видит предназначение детской общественной палаты в решении проблем школьников на местах. Елена сообщила, что члены палаты уже приступили к работе в Кузоватовском районе, где запланирована реставрация памятника. Ребята собираются также помогать пенсионерам, инвалидам, ветеранам.

В составе Детской общественной палаты действуют 6 комитетов по таким направлениям, как экология, охрана окружающей среды и благоустройство, развитие информационного общества, культуры и патриотического воспитания, добровольчества и благотворительности, по вопросам образования и делам молодежи, популяризации здорового образа жизни.