Лента новостей 

Депутат Василий Гвоздев требует от регионального правительства сделать ремонт засвияжской поликлиники

7 февраля 2022, 17:04
544
Депутат Василий Гвоздев требует от регионального правительства сделать ремонт засвияжской поликлиники

Народный избранник назвал приоритетной задачей ремонт одного из этажей медицинского учреждения по адресу 50 лет ВЛКСМ, 8а.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев опубликовал на своей странице ВКонтакте видео, в котором обратился к региональному правительству и министерству здравоохранения. В ролике он рассказал, что в ближайшие дни откроется после ремонта трёхэтажный корпус, где разместят дневной стационар на 70 мест, «красную зону» и кабинет для взятия ПЦР-тестов. Поток посетителей в поликлинике снизится, но от этого состояние помещений лучше не станет.

Несколько лет назад в медицинском учреждении отремонтировали первый этаж. Здесь находится регистратура, гардероб, кабинет флюорографии и принимают несколько врачей. Однако большинство специалистов работают на других этажах, где ремонта не было очень давно.

Облупленная штукатурка, рваный линолеум и старое оборудование – в таких условиях обслуживаются жители одного из самых густонаселённых районов Ульяновска. К этой поликлинике прикреплено больше 60 тысяч пожилых граждан.

– Сильно бьёт в глаза контраст между светлым и приятным помещением на первом этаже и обшарпанными стенами всех что выше. Некоторые двери держатся буквально на малярной ленте. В конференц-зале, где наблюдали пациентов после вакцинации, и вовсе проваливается потолок, – рассказал житель этого района.

Депутат Василий Гвоздев требует от регионального правительства сделать ремонт засвияжской поликлиники

Василий Гвоздев от себя и от всех засвияжцев попросил к осени приступить к ремонту одного из этажей, чтобы к концу 2023 года полностью закончить ремонт всей поликлиники.

– Второй, третий, четвёртый этажи находятся фактически в аварийном состоянии. Тянуть с ремонтом, как предлагают, до 23 или 24 года уже нельзя, – добавил депутат.

Фото: ВК Василия Гвоздева, 1ul.ru