Лента новостей 

Что закроют в Ульяновской области на время локдауна

26 октября 2021, 17:39
0 5576
Что закроют в Ульяновской области на время локдауна

В распоряжение редакции портала  73online.ru попала копия изменений в указ губернатора о повышенной готовности к ЧС, которую он готов подписать уже сегодня.

С 30 октября по 7 ноября на территории региона  запретят проведение зрелищных, развлекательных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных, публичных и иных массовых мероприятий. При этом количество участников не важно. Соревнования организуют только для спортсменов, зрителей на мероприятия не допустят.

Полностью приостановят работу спортзалы, фитнес-клубы, стадионы, бассейны, ночные клубы, кинотеатры, театры, музеи, выставки, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Учреждения культуры на этот период будут закрыты даже для обладателей QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов.

Заведения общепита будут работать навынос. Исключение составят кафе и рестораны при гостиницах и хостелах, они продолжат кормить постояльцев. Также не остановят работу столовых на предприятиях.

Закроют все торговые точки, в том числе киоски. Разрешено продолжить дистанционные продажи и доставку товаров.

Оставят открытыми соцучреждения, РИЦ, аптеки, салоны сотовой связи, зоомагазины, продуктовые магазины, отделы по продаже непродовольственных товаров первой необходимости, ремонтные мастерские.

Продолжит функционировать транспорт.

Не остановится работа банков, фирм страхования, объектов энергетики, ветлечебниц, частных медцентров и государственных клиник.

Число посетителей всех этих организаций не должно превышать 10% вместимости объекта.

Промышленные предприятия, на которых вакцинировались не менее 80% сотрудников, тоже смогут продолжить работу.

Салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани и сауны останутся закрытыми на весь период «ковидных выходных».

Образовательным и физкультурно-спортивным организациям запретили работу в очном формате. Факультативы, кружки, секции, частные школы по изучению иностранных языков и т.п. не должны принимать посетителей.

В многофункциональные центры смогут прийти только те, кто записался заранее. Без записи не войдут даже вакцинированные граждане.

На объектах, где работа на время локдауна будет приостановлена, может оставаться охрана. Не запрещено посещать рабочие места сотрудникам бухгалтерий, чтобы они начисляли зарплату.

Чиновники и сотрудники правоохранительных органов будут выявлять и штрафовать нарушителей локдауна. 73online.ru сообщает, что рейды начнутся 30 октября.

В правовом блоке областной администрации сообщили, что предпринимателей будут штрафовать на суммы в размере от 10 до 20 тысяч рублей и приостанавливать деятельность на 90 суток. Уголовная ответственность не предполагается.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.