Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Через неделю откроют восстановленный мост через реку Тинарку в Мелекесском районе

9 июля 2021, 11:35
0 2025
Через неделю откроют восстановленный мост через реку Тинарку в Мелекесском районе

В Мелекесском районе продолжают восстанавливать мост через реку Тинарка, который стал стремительно разрушаться в апреле этого года

Сейчас специалисты подготавливают проезжую часть и ставят барьерное ограждение. Работы завершены на 85% и идут в соответствии с графиком.

15 июля планируется открыть движение по переправе.

Глава регионального Минтранса Евгений Лазарев заявил о готовности Ульяновской области к участию в реализации нового направления «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Она стартует в 2022 году в 83 субъектах РФ при поддержке федерального Минтранса, Росавтодора и Радора.

В нашем регионе собрали информацию об аварийных и предаварийных мостах и путепроводах для составления плана их поэтапного восстановления.

Соответствующая проектно-сметная документация готова для девяти объектов. Её одобрили эксперты. Документацию и заявку на дополнительное финансирование работ направили в федеральное дорожное агентство.

Общая протяжённость этих мостов составляет 250,98 погонных метров. Планируется получить из федеральной казны 2,7 млрд рублей на их ремонт.

На 2023 год в Ульяновской области проектируют 11 объектов.

Фото со страницы Facebook Евгения Лазарева