Лента новостей 

Безжалостно штрафовать подрядчиков за срыв сроков ремонта дорог

17 сентября 2021, 11:01
0 507
Безжалостно штрафовать подрядчиков за срыв сроков ремонта дорог

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске в этом году ремонтируют не один десяток дорог. Конечно, объемы большие, но от подрядных организаций, взявшихся за дело, ждут выполнения обязательств. Тем временем темпы укладки асфальта оставляют желать лучшего и давно не соответствуют утвержденным графикам.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин уверен: за такое отношение к работе подрядчики должны поплатиться рублем.


- Сегодня уже середина сентября, а сроки по ряду объектов нарушены. Поручил начальнику Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову безжалостно штрафовать подрядчиков за отклонения от обязательств по муниципальным контрактам, чтобы они не чувствовали себя безнаказанными. В результате таких нарушений горожане испытывают значительные неудобства. Это касается практически всех: автовладельцев, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, который вынужден следовать в объезд, - написал на своей странице в социальных сетях Глава Ульяновска.


На решение дорожного вопроса город получил этим летом дополнительно 250 млн рублей из федеральной казны, благодаря чему ранее согласованный перечень ремонтируемых объектов значительно расширился. Но, как оказалось, не завершив обновление проезжей части на участках, вошедших в изначальный список, дорожники зашли на новые площадки.


- Помимо первых контрактов на ремонт 19 участков дорог, подрядчики набрали себе новые объекты ремонта, направляя туда рабочих и технику с еще незавершенных
участков. По второй серии контрактов выполняется фрезерование Красноармейской, Рылеева и ряда других улиц. На некоторых участках приступили к асфальтированию, которое будет вестись в форсированном режиме. В итоге мы можем получить совсем не те результаты, которые ожидаем. Такое недопустимо! - подчеркнул Дмитрий Вавилин.


Раскачиваться нет времени: впереди осенние дожди и холода. По словам Дмитрия Вавилина, у подрядных организаций есть все для ускорения темпов дорожных работ: и компетенции, и руки, и техника. И за сроками и качеством ремонта он призвал ответственных лиц следить внимательно. Все выявленные недочеты подрядчик должен будет устранить за свой счет.