Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Бесперебойное водоснабжение в пригороде Ульяновска наладят к сентябрю

15 июля 2021, 13:29
0 518
Бесперебойное водоснабжение в пригороде Ульяновска наладят к сентябрю

Врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что администрация приступает к решению проблем с подачей воды в населённые пункты пригородной зоны.

Вчера, 14 июля, Вавилин вместе с депутатами гордумы провёл встречу с жителями села Лаишевка. Пришли к выводу, что нужно для начала наладить на территории надёжное водоснабжение. Есть и другие проблемы, но самой важной и актуальной ещё с светских времён, является подача воды.

Для решения вопроса необходимо построить 4-километровый участок сети холодного водоснабжения диаметром 315 милиметров. Эта конструкция свяжет водовод, проходящий возле проспекта Нариманова, с Лаишевкой, а также обеспечит подачу холодной воды в Каменку, Подгородную Каменку и Протопоповку.

– Работы необходимо форсировать, – заявил Вавилин, но признал наличие препятствий к этому.

– Водопровод придётся тянуть методом прокола под двумя трассами, а также дюкером через Свиягу. Уверен, что все эти задачи наши специалисты решат в отведённые сроки и уже в сентябре населённые пункты пригородной зоны Ленинского района получат бесперебойное водоснабжение, – пояснил врио главы города.

Дмитрий Вавилин также взял на контроль решение других проблем, с которыми сталкиваются жители Лаишевки.

– Окажем помощь в местном ремонте дорог, а также в связи с жалобами примем меры в отношении автобусного маршрута №37 за нарушение расписания движения, – пообещал Вавилин.

Фото со страницы Facebook Дмитрия Вавилина