Лента новостей 

Беспалова отругала дорожников за снег

10 декабря 2013, 16:24
1307
  Беспалова отругала дорожников за снег

В Ульяновске еще не было по-настоящему крупных снегопадов, однако дорожные службы приведены в готовность и рапортуют, что со снегопадами справляются. В рамках аппаратного совещания в администрации Ульяновска выяснили, так ли это на самом деле.

 

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, больше 150 единиц техники работает на городских дорогах, уборка ведется в две смены. В среднем задействовано от 15 до 40 единиц техники в зависимости от объемов работ и количества осадков.  На сегодняшний день израсходовано почти 2 тысячи реагентов. Дорожные службы с объемами справляются.

Руководитель ведомства также рассказал о мерах, предпринятых комитетом для обеспечения бесперебойного функционирования дорожных сетей. Так, разработан план мероприятий и назначены ответственные  за подготовку техники, составлен график круглосуточного дежурства инженерно-технических работников, разработаны маршрутные карты для оперативного реагирования на погодные изменения, организовано дежурство водителей и механизаторов, определены места складирования снежной массы.

Однако главе Ульяновска Марине Беспаловой ситуация показалась не столь радужной, как в отчете чиновника. Несмотря на то, что ответственные лица отрапортовали, что в выходные дни уборка дорог проводилась, и ее качество проконтролировали и главы районов, и представители городской администрации, Марина Беспалова осталась недовольна работой чиновников и дорожных служб. В частности, жители Ульяновска присылали в твиттер главы Ульяновска фотографии, на которых были наглядно продемонстрированы недостатки в уборке дорог после снегопада. Чиновники не смогли ответить главе города на простейшие вопросы: кто несет персональную ответственность за уборку дорог в районах, кто из чиновников за каким участком дорог закреплен. Не составлен и документ, который бы регламентировал порядок контроля качества уборки дорог.  Чиновники не смогли ответить и на вопрос о работе системы ГЛОНАСС, которая была установлена на дорожной технике. 

Как оказалось, систему ГЛОНАСС внедрили уже несколько лет назад, причем на технику не только предприятий, но и управляющих компаний. Ранее чиновники ЖКХ и дорожного хозяйства активно пользовались результатами системы мониторинга, отслеживали маршруты работы дорожной техники в онлайн режиме и оперативно принимали меры в случае возникновения проблем. Сейчас же мониторинг системы ГЛОНАСС забыт, система не работает в полную силу, да и не вся техника ею укомплектована.

В связи с этим Марина Беспалова потребовала от заместителя главы администрации Ульяновска Евгения Мишина и Ильдуса Юсупова, чтобы уже через неделю вся дорожная техника была оснащена системой ГЛОНАСС. Информация о работе системы должна появиться на сайте ведомства.  К четвергу Евгению Мишину предстоит подготовить документ, регламентирующий работу дорожных служб, где будут прописаны все проблемные моменты  – начиная от контроля качества работ, закрепления конкретных чиновников за определенными участками дорог, заканчивая анализом системы работы службы ГЛОНАСС. 

 

фото tibud.com