Лента новостей 

Анонимный свидетель из Карсуна рассказал, как убивали братьев Петровых

22 декабря 2020, 14:30
0 1570
Анонимный свидетель из Карсуна рассказал, как убивали братьев Петровых

Дал показания очевидец гибели братьев Петровых из Карсуна. Он пожелал оставаться анонимным, так боится за свою собственную безопасность.

Мужчина решился на признание, так как, по его словам, его замучила совесть – сообщает портал 73online.ru.

Тайный свидетель поведал суду, что своими глазами видел момент убийства Дениса Петрова. Он сообщил имена тех, кто совершил преступление.

В тот роковой вечер, 9 января 2016 года, мужчина принимал участие в застолье. Спиртное кончилось, и он отправился в магазин за дополнительной порцией алкоголя. «Гонец» решил сократить путь и пошел через бывшую базу АТП. Именно там у Петровых был цех по производству надгробий.

Мужчина увидел свет фонаря и автомобильных фар и решил узнать, что там происходит. Свидетель разглядел джип Петровых и «четырнадцатую», принадлежащую главному подозреваемому. Перед дверями цеха находились четыре человека. Они ссорились.

Очевидец сообщил, что узнал троих участников событий. Одним из них был Денис Петров. Мужчину спорившие люди не заметили из-за темноты и снегопада. Он увидел, что главный подозреваемый в убийстве братьев достал обрез и прицелился в Петрова. Последний стал убегать, но его догнали и повалили на снег. Злоумышленник дважды выстрелил в жертву. Потом Петрова добил приятель обвиняемого. Свидетель предположил, что он делал это ножом. Затем трое злоумышленников прошли внутрь здания. Там все время гудел работающий станок. Свидетель осмелился подойти поближе и услышал еще два выстрела. Что происходило внутри, он не видел.

Мужчина не пошел в магазин, как планировал, и не вернулся к приятелям, а вернулся к себе домой.

Напомним, что убитых братьев искали в течение полугода, и обнаружили их трупы в реке Суре уже весной.

Силовикам о том, что видел, свидетель рассказал в январе текущего года. После признаний очевидца дело вновь сдвинулось с мертвой точки.

Ценному свидетелю полагается 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения за показания, которые были подтверждены путем проведения экспертиз.

Работники обвиняемого в убийстве сообщили следствию, что их шеф пользовался полиэтиленом той же марки, в какой завернули тела Петровых. Куски такой же пленки правоохранители нашли в гараже обвиняемого.

Подозреваемые в убийстве своей вины не признают. Их адвокат сомневается в правдивости показаний анонимного свидетеля.

– Это может быть кто угодно: агент под прикрытием, другой обвиняемый, пошедший на сделку со следствием, – прокомментировала Елена Атряскина для 73online.ru

Следующее заседание по делу об убийство братьев Петровых запланировано на 23 декабря.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: соцсети