Лента новостей 

Анонимные источники, близкие к правительству, заявляют о продлении дистанционного обучения в школах Ульяновской области

4 февраля 2022, 13:03
2088
Анонимные источники, близкие к правительству, заявляют о продлении дистанционного обучения в школах Ульяновской области

Портал 73online.ru, ссылаясь сразу на несколько анонимных источников, близких к правительству, сообщает, что в школах региона ещё на неделю продлят дистанционное обучение.

Заболеваемость продолжает расти. По последним данным, в регионе выявили 907 случаев заболевания коронавирусом. По информации на 3 февраля, порядка 7,5 тысяч заболевших – это дети в возрасте от 7 до 14 лет. Заражённых ковидом подростков  15-17 лет насчитывается 3,3 тысячи. За сутки COVID-19 подтвердился у 195 несовершеннолетних.

В Министерстве просвещения заявили, что окончательное решение о продлении или прекращении обучения в дистанционном формате примут в понедельник, 7 февраля.

Чтобы закрыть школу на карантин, нужно, чтобы заболеваемость ОРВИ по области превышала 20%. До того, как в регионе ввели дистанционное обучение, на «удалёнке» находилось 597 классов в 170 школах. Всего в Ульяновской области сформировано 9 тысяч классов.

Из-за ОРВИ карантин объявили в 186 классах 70 школ. Полностью закрыли на карантин по ОРВИ шесть ульяновских школ. Из-за случаев заражения коронавирусом на дистант отправили 411 классов в 100 школах.