Лента новостей 

Алексей Русских выясняет, где любят гулять ульяновцы

5 июля 2021, 09:12
0 484
Алексей Русских выясняет, где любят гулять ульяновцы

Глава региона отметил, что в Ульяновской области много живописных мест, но есть проблемы с их элементарным благоустройством. Из-за этого они недоступны для посещения.

– Создание комфортных, интересных для жителей и гостей Ульяновской области туристических объектов – важная, на мой взгляд, задача, – отметил Алексей Русских. – Ещё заметил отсутствие полноценных набережных, речных маршрутов и берегового сервиса. По этим направлениям есть идеи.

На прошлой неделе глава региона встретился с представителями сферы туризма и обсудил перспективы развития отрасли, которая имеет для Ульяновской области не меньшее значение, чем все остальные.

– Я побывал, конечно, не везде, поэтому хочу узнать ваше мнение, друзья. Какие лично у вас есть любимые места в регионе? Чего не хватает для развития туризма? – спросил  в конце поста Алексей Русских.

Главу региона закидали ответами.

Неравнодушные ульяновцы с идеями по этому поводу предложили встречу с главой Агентства по туризму Денисом Ильиным, который тоже принял активное участие в беседе. «Спецприглашения» от одного из участников обсуждения удостоились Павел Дегтярь, Адексей Мараховец,  Вячеслав Акрамовский, Дмитрий Ежов, Алексей Мараховец, Марина Никитина, Виктория Авдеева, Алексей Шишов, Николай Солодовников, Дмитрий Илюшин. Денис Ильин счел необходимым привлечь Николая Жилякова – специалиста по работе с соцсетями и проповедника катания на гироскутерах, сапбордах и прочем оригинальном водном транспорте.

Тут же предложили развивать гастротуризм (обратить внимание на татарскую кухню), лечебный туризм, который привлечет, например, жителей столицы своими низкими ценами на услуги здравоохранения. Озвучено предложение придать новую окраску международному туризму по «красному маршруту» и уйти от несерьёзных кепок Ленина к чему-то другому.

Среди мест комментаторы выделили речной порт и центральный пляж, где жизнь должна кипеть, как раньше, а она застыла. Также пользователи соцсетей призывают обустроить пляж в Заволжском районе, набережную вдоль Волги и нижнюю часть парка Дружбы народов. Среди предложений – «активация» речных прогулок на теплоходах, запуск подъёмника между пляжем и Венцом.

Настаивают на «реанимации» Винновской рощи, которая находится в черте города и имеет большой туристический потенциал, так как там есть исторические объекты и спортивные – биатлонная база.

Предлагают обратить на состояние красивого озера в Юлово Инзенского района. Водоём нуждается в очистке и благоустройстве.

Пользователи отметили плохие дороги, которые делают недоступными многие живописные места в Красном Яре, Старой Майне, Белом Яре, Кремёнках. Ульяновцам также нравится Тургеневский залив, деревня Белорыбка.

Димитровградцы отметили запущенный пляж на Золотом озере, где раньше была инфраструктура для отдыха, а теперь её нет.

Тема, предложенная главой региона, встретила отклик среди жителей региона.

 Фото со страницы Facebook Алексея Русских