Лента новостей 

Алексей Русских: в Ульяновске надо делать в сутки 500-600 рейсов по вывозу снега

22 февраля 2022, 11:35
589
Алексей Русских: в Ульяновске надо делать в сутки 500-600 рейсов по вывозу снега

Глава региона поручил городским властям усилить работы по очистке города.

За два последних зимних месяца в Ульяновске выпало вдвое больше снега от нормы. Коммунальные службы не справляются с такими объемами работ из-за нехватки техники, рабочих рук, болезни сотрудников и т.д. Количество обращений от ульяновцев, с просьбами расчистить тротуар или дорогу, не сокращается и по-прежнему находится в топе. Установившаяся теплая бесснежная погода дала коммунальным службам расчистить не только магистральные дороги и центральные улицы города, но и обратить внимание на дворы и частный сектор. Однако убрать снег с проезжей части или пешеходной зоны недостаточно. Необходимо вывезти всю эту массу, чтобы во время активного таяния территорию не затопило.

Вице-мэр Ульяновска Алексей Гаев на прошедшем аппаратном совещании доложил, что работы по уборке снега идут в круглосуточном режиме. На прошлой неделе 13-15 единиц собственной техники и 45 наемных машин вывезли из города 1371 тонну снега, за последние сутки было сделано 135 рейсов.

– Такое количество рейсов для Ульяновска – очень мало. Усиливайте работу, иначе мы все утонем. 500-600 должно быть рейсов, город большой, территория огромная. 135 рейсов – это капля в море. Они даже не заметны, – прокомментировал ситуацию глава региона.

Алексей Русских предположил, что только с одного двора можно вывезти столько снега, что хватит на сто рейсов.