Лента новостей 

Алексей Русских рассказал Марату Хуснуллину, как в Ульяновской области планируют бороться с оползнями

26 августа 2021, 15:56
694
Алексей Русских рассказал Марату Хуснуллину, как в Ульяновской области планируют бороться с оползнями

Вчера, 25 августа, прошла встреча зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина и главы Ульяновской области Алексея Русских, на которой политики обсудили проведение противооползневых мероприятий в регионе.

Проблему впервые подняли во время визита в Ульяновск главы кабинета министров Михаила Мишустина, который состоялся 3 июня.

Вслед за председателем правительства Мишустиным в регион прибыл Министр природных ресурсов России Александр Козлов. Он осмотрел волжский склон.

– По итогам составили совместную «дорожную карту». Проект поручений, подготовленный Минприроды и Минстроем РФ, направлен Вам на согласование, надеемся на выделение федерального финансирования, – пояснил для Марата Хуснуллина Алексей Русских.

Протяженность береговой линии, на которой планируется провести противооползневые мероприятия, составила 17 километров. Работы разделят на три этапа. Сначала на территории разреза Милановского приведут в порядок ливневую канализацию в верхней части, на средней части организуют противооползневые мероприятия, на нижней – берегоукрепительные работы.

Сейчас региональное правительство занято подготовкой технического решения по оползневому склону. До конца месяца состоится обсуждение документации в Минприроды РФ. Далее последуют торги на разработку единого проекта по водоотведению, берегоукреплению, стабилизации оползня и строительству набережной.

Планируется, что первый этап берегоукрепления выполнят на участке протяженностью 3 километра, расположенном между Президентским мостом и улицей Тухачевского.

Фото: правительство Ульяновской области