Лента новостей 

Алексей Русских прокомментировал прямую линию с Владимиром Путиным и обязательную вакцинацию

1 июля 2021, 09:48
628
Алексей Русских прокомментировал прямую линию с Владимиром Путиным и обязательную вакцинацию

Вчера состоялась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Россияне задали главе государства свыше 1,5 миллионов вопросов.

– Безусловно, формат важен и для органов власти всех уровней. Прямая линия во многом «приземляет» власти, заставляет их внимательнее смотреть на проблемы, волнующие людей. В своей работе планирую использовать такой же формат обратной связи с жителями региона, – прокомментировал глава Ульяновской области Алексей Русских.

Он отметил, что самыми актуальными стали вопросы о росте цен, в первую очередь, на продукты и о низких доходах населения. Эти проблемы касаются многих жителей нашего региона. Одной из причин неблагоприятной ситуации стала пандемия коронавируса.

– Только совместными усилиями мы способны преодолеть её негативные последствия. Помимо федеральных выплат, на региональном уровне вводятся дополнительные социальные льготы и меры стимулирования бизнеса. Нам важно оживить экономику, чтобы сделать жизнь людей лучше, – заявил Алексей Русских.

Особое внимание Владимир Путин во время прямой линии уделил вакцинации от коронавируса. Он подчеркнул, что прививание является единственным методом борьбы с эпидемией, но при этом вакцинация является добровольной. Недопустимыми остаются угрозы увольнения сотрудников и другое давление на людей. Однако обязательную вакцинацию все же могут ввести для отдельных категорий граждан.

– Мы в Ульяновской области этим путём пока не пошли, – отметил Алексей Русских. – Здесь я искренне надеюсь на сознательность жителей. Надо понимать, что рост заболеваемости неминуемо приведёт к усложнению и без того непростой экономической ситуации – снижению доходов граждан, закрытию предприятий, не говоря о нашем с вами здоровье.

Фото: kremlin.ru