Лента новостей 

Александр Болдакин раскритиковал ульяновских дорожников за уборку снега

27 ноября 2023, 10:11
449
Александр Болдакин раскритиковал ульяновских дорожников за уборку снега

Не дожидаясь зимы, в ноябре погода решила накрыть Ульяновск большой снежной шапкой. Бушевала метель, которая за несколько дней намела сразу месячную норму осадков. По поручению Главы города Александра БОЛДАКИНА, был усилен вывоз снега с улиц - кроме техники МБУ «Дорремстрой», задействовали самосвалы строительных компаний и других муниципальных учреждений.

- Необходимо проанализировать информацию ГИБДД о местах концентрации ДТП за минувшие дни и за предыдущие зимы, чтобы при очистке дорог уделять таким участкам повышенное внимание. Кроме того, поручаю до понедельника очистить все тротуары, ведущие к городским школам, учащиеся которых пока находятся на каникулах, - отметил Глава города.

Александр БОЛДАКИН лично за рулем машины несколько раз объехал город, чтобы оценить обстановку на дорогах. По итогам остался недоволен. Проблемы наблюдаются на Майской горе, грузовой и легковой «восьмерках», путепроводе на Рябикова. Есть отдельные замечания по очистке улиц Засвияжского и Заволжского районов. За ненадлежащую организацию работы Глава города объявил выговор начальнику Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию ХУДОЖИДКОВУ и директору МБУ «Дорремстрой» Николаю БОЛДЫРЕВУ.

Главный инженер МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр ШЕРСТНЕВ доложил, что с 19 ноября поддержание в проезжем состоянии трамвайных путей идет круглосуточно, количество очищающих спецвагонов увеличено с двух до четырех. Днем рельсы и 198 остановок расчищают шесть тракторов и 25 специалистов службы главного механика. В ночь на пути выходят три трамвая-снегочиста и один вагон-снегодув.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Управдом73