Лента новостей 

Администрация Ульяновска рассказала о планах «Дорремстроя»

29 мая 2022, 13:40
517
Администрация Ульяновска рассказала о планах «Дорремстроя»

В Ульяновске продолжается сезонный ремонт дорог.

МБУ «Дорремстрой» планирует только горячим асфальтом заделать выбоины на общей площади почти 150 тысяч кв. м, еще 14 тысяч «квадратов» асфальтового покрытия приведут в порядок, используя струйно-инъекционный метод.

В рамках карточно-ямочного ремонта с 11 апреля дорожники уже успели устранить повреждения на 118 городских улицах, выполнив при этом 58% от планируемых работ. В Ленинском районе текущий ремонт организовали, к примеру, на ул. Радищева, Железной Дивизии и Репина, в Засвияжье - на Рябикова, Октябрьской и Шолмова, в Железнодорожном районе - на Локомотивной, Хрустальной и Варейкиса, а в Левобережье - на Димитрова, проспектах Туполева и Врача Сурова.

В ближайших планах учреждения зайти на проспект Маршала Устинова, улицы Генерала Мельникова, Станкостроителей, Аблукова, Смычки, Азовскую, Чайковского, Ефимочкина, Амурскую, Урицкого, Мичурина, Фурманова, Фрунзе, Галактионова, Немировича-Данченко, Ленинградскую, Пионерскую, проезды Стартовый и Заводской, бульвар Новосондецкий, местные проезды на Авиастроителей и Пушкарева, дорогу, ведущую к поселку Мостостроителей, а также в поселок Плодовый и село Белый Ключ.

Большой фронт работы предстоит в городских дворах. Напомним, такие работы стартовали 16 мая. В них сейчас задействовано порядка 10 бригад, однако как только закончатся работы по ямочному ремонту на муниципальных дорогах, высвободившиеся силы направят на придомовые территории.

- Согласно заявкам депутатов Городской Думы определены порядка 240 адресов, площадь ремонта асфальтобетонного покрытия на них превышает 80 тысяч кв. м. Еще 14 тысяч кв. м твердого покрытия на 40 объектах - то, что не успели сделать в 2021 году, - сказал директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев.

Он особо подчеркнул, что все «недоделки» прошлого года завершат до 20 июня. Бригады рабочих уже провели ремонт в 13 из 40 дворах, еще девять пока находятся в работе. -

Жители могут оставлять заявки, на каждый звонок мы отреагируем. Если это наш участок дороги, то оперативно приведем в порядок проезжую часть. Если это придомовая территория, которая находится в зоне ответственности управляющей компании, мы информацию эту перенаправим и постараемся взять решение этой проблемы на контроль, - заметил Леонтьев.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, выступая на заседании штаба по комплексному развитию города 24 мая, напомнил о необходимости приобрести для муниципалитета свой асфальтобетонный завод. Такое решение позволило бы городским службам не зависеть в последующем от поставок сырья, а также от очередей, которые с началом дорожно-строительного сезона неизменно будут образовываться на такие коммерческие предприятия. Известно, что руководство МБУ «Дорремстрой» сейчас как раз активно ищет земельный участок под такой завод.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня