Лента новостей 

Зарплаты ульяновцев выросли на 11%

17 октября 2021, 13:05
0 1903
Зарплаты ульяновцев выросли на 11%

По информации администрации города, с начала года уровень оплаты труда в Ульяновске вырос почти на 11%. Однако все же оставляет желать лучшего. Стоимость продуктов питания, стройматериалов, других товаров и услуг продолжает ползти вверх. Поэтому повышение доходов на сегодня - из важнейших задач для властей.

Для обеспечения достойного уровня жизни ульяновцев в городе намерены в том числе продолжить борьбу с так называемым теневым бизнесом, скрывающим доходы от государства и уклоняющегося от уплаты налогов.

- Это, прежде всего, касается сфер строительства и пассажирских перевозок. Достаточно подтянуть две отрасли, и мы автоматически получим повышение заработной платы в целом ряде предприятий, - отметил Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. - Важным является тот факт, что крупные федеральные компании при установлении зарплат своих сотрудников ориентируются на средние значения по городу и региону.

Задача минимум - до конца 2021 года выйти по уровню заработков на средние по Приволжскому федеральному округу показатели. Это потребует увеличения зарплат горожан на пять тысяч рублей. И эта цель вполне достижима.

- Темпы роста промышленного производства позволяют нам это сделать. Это касается и наших муниципальных предприятий, которые не должны отставать по данному направлению. Поручил директорам учреждений подготовить соответствующие предложения, - пояснил Вавилин.

Источник: Ульяновск сегодня