Лента новостей 

В Ульяновской области запустят завод по изготовлению хлопьев «Геркулес», производство халвы, ириса и сгущённого молока

3 июня 2022, 16:19
1683
В Ульяновской области запустят завод по изготовлению хлопьев «Геркулес», производство халвы, ириса и сгущённого молока

Губернатор Алексей Русских совершил рабочую поездку в Павловский район, где пообщался с местными жителями и навестил предприятия.

− Такие предприятия − точки роста Павловского района и мы продолжим их поддерживать. Экономические показатели района далеки от лидирующих позиций, поэтому важно найти новые точки роста для выправления ситуации, − отметил глава региона.

Он заявил , что некоторые проекты в сфере сельского хозяйства являются перспективными и получают поддержку от государства.

Кооператив «Калита-Агротех» является одним из крупнейших в районе. Предприятие заготавливает зерно и производит продукцию мукомольной и крупяной промышленности. В состав кооператива входят 74 личных подсобных хозяйства, 23 фермы и 7 сельхозорганизаций.

Кооператив строит завод по переработке овса в хлопья «Геркулес», что повлечёт за собой появление новых рабочих мест.

Фермер Александр Пимченков выращивает зерновые культуры и занимается животноводством. В планах у него производство новой зернобобовой культуры  чечевицы, повышение продуктивности животных и увеличение поголовья крупного рогатого скота. Фермер намерен приобрести 70 нетелившихся коров, а также начать производство халвы, ириса и сгущённого молока.

Кооператив «Избалык» строит рыборазводный завод и планирует развивать агротуризм. Туркомплекс занимает 18 гектаров. В процессе реализации проекта появится 25 новых рабочих мест.

Министр сельского хозяйства Михаил Семёнкин заявил, что все три предприятия пользуются мерами государственной поддержки: получают гран тдл начинающих фермеров, средства на развитие семейной фермы и субсидии от проекта «Агростартап».