Лента новостей 

В правительстве Ульяновской области рассказали, сколько бюджетных денег заморозили на чёрный день

25 марта 2022, 09:34
2900
В правительстве Ульяновской области рассказали, сколько бюджетных денег заморозили на чёрный день

Первый зампред правительства региона Марина Алексеева сообщила о возможном влиянии сегодняшней экономической ситуации на жизнь ульяновцев.

Марина Алексеева рассказала, что в бюджете на 2022 год предусмотрены средства на выплату зарплаты бюджетникам и социальные обязательства в полном объёме.

Также зампредседателя правительства подчеркнула, что из расходной части бюджета на время заморозили около 1,6 млрд рублей. Средства отложены в качестве подушки безопасности. Деньги используют, если экономике региона потребуется какая-либо поддержка.

Марина Алексеева подчеркнула, что для кредитных договоров, заключенных с физическими лицами, сохранены процентные ставки, по которым эти займы были получены. Кредитные каникулы могут предоставить гражданам, предпринимателям и самозанятым, у которых доход снизился на 30%.

Банки сначала объявили о повышении ключевой ставки до 20%, а затем повысили депозитные ставки до 24%, и средства стали возвращаться на счета. На сегодня объём депозитов превысил показатели месячной давности.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.