Лента новостей 

Ульяновские товары будут экспортировать во Вьетнам, Казахстан и Узбекистан

18 апреля 2022, 13:15
1311
Ульяновские товары будут экспортировать во Вьетнам, Казахстан и Узбекистан

Соответствующие соглашения были подписаны на форуме-выставке «Сделано в Ульяновской области». При этом присутствовал губернатор Алексей Русских.

Стороны договора обязуются совместно создать торгово-логистическую инфраструктуру для коллективного пользования.

Во Вьетнаме, Казахстане и Узбекистане появится торговые хабы. В таких узах торговых сетей будет доступна покупка и продажа товаров, произведённых в Ульяновской области.

Данные хабы в странах-партнёрах помогут ульяновским предпринимателям искать новые контакты, вести переговоры и заключать экспортные соглашения, а также выстраивать логистику.

Глава областного центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов сообщил, что, по данным на конец прошлого года, на экспорт уходили товары 400 ульяновских компаний. За рубежом покупали автомобили и автокомпоненты, радиофармпрепараты, электрические устройства, механическое оборудование, технику, мебель.

Сейчас многим предпринимателям из Ульяновской области приходится искать новые направления сбыта и перестраивать налаженные логистические цепочки. Благодаря данному соглашению у таких производителей появится возможность освоения новых рынков.

Торговые сети «Лента» и «Гулливер» провели закупочные сессии во время форума. Его участники смогли предложить на перепродажу свою продукцию.

− По итогам заключены предварительные договорённости о поставках не только внутри Ульяновской области, но и в ряд регионов страны, − отметили в облправительстве.