Лента новостей 

Ульяновские депутаты приценились к «борщевому набору» в магазинах

15 августа 2021, 14:28
0 1947
Ульяновские депутаты приценились к «борщевому набору»  в магазинах

Как сообщают в Ульяновской Городской Думе, в рамках проекта «Народный контроль» народные избранники продолжают проводить мониторинг стоимости продуктов.

Уже несколько недель в продуктовых магазинах по всей стране проходят подобные проверки. Такое решение было принято по итогам совещания партии «Единая Россия» с представителями Правительства РФ и главами регионов с целью выработки предложений по снижению уровня цен на социально значимые виды овощей, так называемого «борщевого набора»: моркови, лука, картофеля, свеклы и капусты. Парламентарии обходят торговые точки на своих округах.

- Проверили цены на продукты в поселке Пригородном, на улице Фасадной, д. 6А, в магазине одной из крупных торговых сетей. Без долгих математических вычислений можно сказать, что цены на продукты, из которых состоит рацион почти каждого жителя, ранее выросли в 2-3 раза. По некоторым позициям наблюдается небольшое снижение, однако этого недостаточно. Например, цена на морковь сейчас составляет около 60 рублей за килограмм. Отмечу, что уже сейчас Правительство совместно с партией «Единая Россия» разрабатывает меры по снижению цен и контролю за рынком продуктов, - сообщил депутат УГД Владимир Парамонов.

Наблюдает за уровнем стоимости социально значимых продуктов в магазинах своего округа и депутат УГД Денис Седов.

- Посетил с проверкой торговые учреждения на улице Камышинской и проспекте Хо Ши Мина. Это не первый мониторинг, прошедший в магазинах в моем округе. Должен отметить снижение цен по сравнению с предыдущими двумя неделями, однако стоит дождаться нового урожая овощей, цены должны стать еще ниже. Разработка мер по снижению продолжается, уже поступил ряд предложений, которые помогут сделать этот набор доступнее для каждого жителя страны, - отметил Денис Седов.

Продолжаются проверочные мероприятия с участием депутата УГД Илхамии Маллямовой. На этот раз они прошли в магазинах на ул. Аблукова, д. 39, Пушкарева, д. 8а, Московском шоссе, д. 92 и 50-летия ВЛКСМ, д. 2.

- Цены на одни и те же овощи «борщевого набора» в разных торговых сетях по-прежнему различаются. Кроме того, выявили ряд нарушений, среди которых - отсутствие ценников на отдельные категории товаров. Напомнили администрации одной крупной торговой сети об их обязанности обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. Продолжим анализировать данные, чтобы отследить динамику цен в сравнении с прошлыми замерами, - рассказала парламентарий.

Источник: Ульяновск сегодня