Лента новостей 

Ульяновская область сама себя обеспечит «борщевым набором»

15 июня 2022, 09:50
856
Ульяновская область сама себя обеспечит «борщевым набором»

14 июня на заседании штаба по комплексному развитию глава регионального минсельхоза Михаил Семёнкин сообщил о том, что наш регион способен сам себя обеспечить основными овощами из так называемого «борщевого набора».

Губернатор Алексей Русских отметил, что в этом году особое внимание будет уделено обеспечению продовольственной безопасности. В Ульяновской области было решено увеличить посевные площади под овощи, картофель, сахарную свёклу. Местные аграрии справились с задачей.

− На сегодняшний день уже завершена посевная кампания, увеличены на 73,5 тысячи гектаров яровой сев, и почти на 30% − посевные площади под овощами, − сообщил губернатор.

Глава региона распорядился об обеспечении ульяновских магазинов местными овощами из «борщевого набора». Фермеры начали заключать годовые договоры о поставках с торговыми сетями.

В текущем году овощи открытого грунта посадили на площади в 1,5 тысяч гектаров, что больше, чем в прошлом году, на 21% (259 га). Картофеля посадили больше на 15% (179 га).

Михаил Семёнкин заверил, что ульяновские магазины будут полностью обеспечены овощами, выращенными в нашем крае.

Делегация из Ульяновска посетила Беларусь и договорилась с республиканским объединением «Белсемена» о поставках семян картофеля и других овощей в нашу область. Закупки состоятся в будущем году.

В аграрном вузе имени П.А. Столыпина Минский тракторный завод и ОАО «Гомсельмаш» создадут четыре учебные аудитории с современными наглядными материалами. Студентов примет на практику тракторный завод. ОАО «Гомсельмаш» подтвердил договорённость об обеспечении ульяновских аграриев сельхозтехникой.

Фото: Artiom Vallat, Unsplash