Лента новостей 

Сотрудникам противопожарной службы и лесопожарных станций Ульяновской области увеличат зарплату

13 апреля 2022, 07:43
1448
Сотрудникам противопожарной службы и лесопожарных станций Ульяновской области увеличат зарплату

В Ульяновкой области идёт работа по повышению заработной платы местных жителей. В том числе проиндексируют оплату труда работников бюджетной сферы. Вопрос актуален для 27 тысяч человек.

Глава региона сообщил, что в бюджете уже заложены средства на эти цели.

− Вместе с тем есть категории работников бюджетной сферы, которые не входят в «указные», и их зарплата находится на низком уровне, − отметил губернатор Алексей Русских.

В связи с этим глава региона решил отдельно выделить бюджетные средства на повышение зарплат работникам противопожарной службы и лесопожарных станций. В регионе насчитывается 1,7 тысяч таких работников. Деньги на эти цели взяты из дополнительных доходов бюджета, поступивших в первом квартале.

1 января 2023 года вступят в силу корректировки в структуре зарплаты этих категорий работников, таким образом их оклад вырастет на 50%.

Оплату труда работникам противопожарной службы увеличат в два этапа. С 1 июня зарплату поднимут на 15%, а с 1 октября − ещё на 10%. Всего размер ежемесячного вознаграждения должен вырасти на 26,5%.

Оплата труда работников лесопожарных станций включает федеральную и региональную составляющие. Надбавка к областному компоненту составит почти 30%. Увеличение зарплаты тоже организуют в два этапа. 1 июня вознаграждение увеличат на 10%, 1 октября − на 15%.