Лента новостей 

Через Ульяновскую область запустят прямой регулярный контейнерный поезд в Китай

22 марта 2022, 09:45
699
Через Ульяновскую область запустят прямой регулярный контейнерный поезд в Китай

Губернатор Алексей Русских встретился с руководством системообразующих заводов, чтобы обсудить обстановку в связи с санкциями, в отношении Российской Федерации. В этой ситуации главной задачей правительства области становится обеспечение стабильной работы местных предприятий.

На промышленных производствах есть запас комплектующих, и это позволяет им работать в штатном режиме. Алексей Русских заявил, что несмотря на это, нужно создавать новые логистические цепочки, развивать импортозамещение и искать новых партнёров для ульяновских предприятий.

В регионе создан Центр субконтрактации и импортозамещения, который скоординирует всю эту работу. Центр начал собирать заявки от местных заводов на нужные комплектующие.

Специалисты центра станут искать поставщиков в Ульяновской области и других регионах страны, а также привлекать новых партнёров из-за границы.

На базе Портовой особой экономической зоны планируется создание крупного транспортно-логистического хаба.

− Мы должны использовать все наши ресурсы для того, чтобы товары и сырьё шли через Ульяновскую область. Поручил в качестве первого этапа реализации проекта создать склад временного хранения и запустить прямой регулярный контейнерный поезд в Китай, − рассказал глава региона.