Лента новостей 

Белорусам нравятся ульяновские прохладительные напитки и предметы интерьера

1 июля 2022, 09:50
626
Белорусам нравятся ульяновские прохладительные напитки и предметы интерьера

Губернатор Алексей Русских вместе со своей командой отправился в Минск для переговоров и налаживания сотрудничества С Республикой Беларусь.

Вчера глава нашего региона провёл встречу с руководством индустриального парка «Великий камень» и посмотрел, как там работают резиденты, в частности компания «Фаст-МАЗ».

Губернатор решил, что белорусский опыт будет полезен для Ульяновска, особенно в части привлечения инвесторов. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между особыми экономическими зонами.

Алексей Русских также рассказал, что в Беларуси пользуются популярностью такие товары, поставляемые из Ульяновской области, как легковые автомобили, запорная арматура, двигатели, фурнитура, сборные металлоконструкции, мебель, предметы интерьера. Белорусы охотно приобретают в своих магазинах ульяновские продукты питания, интересуются нашими прохладительными напитками.

− И у нас есть резервы для увеличения товарооборота, − отметил губернатор.

Алексей Русских встретился с председателем Минского горисполкома Владимиром Кухаревым. Они обсудили расширение экономического взаимодействия.

В перспективе реализация совместных с Белоруссией проектов в сфере образования, здравоохранения и культуры.

− И ульяновцам, и минчанам было бы интересны спортивные, молодёжные, культурные мероприятия. Это поможет реализовать новые по-настоящему интересные совместные инициативы и укрепить нашу дружбу, − считает Алексей Русских.

Фото: правительство Ульяновской области