Лента новостей 

Автомобили УАЗ стали покупать реже

9 октября 2013, 16:58
1586
Автомобили УАЗ стали покупать реже

По сравнению с показателями за 9 месяцев прошлого года продажи автомобилей компании «Соллерс» упали на 1%. Это несущественная разница, но связана она, в первую очередь, с машинами марки УАЗ. Именно их стали покупать меньше. Другие бренды компании – это SsangYong и ISUZU – только увеличили обороты за прошедший год.

По итогам 9 месяцев текущего года было продано 71 113 автомобилей компании. В прошлом году за тот же период продали 72 014 машин производства «Соллерс». При этом УАЗ снизил показатели продаж на 8%. С января по сентябрь 2013 года продали 44 547 автомобилей.

- Основная причина – это экономическая ситуация в стране. Незначительное снижение продаж свойственно абсолютно всем автопроизводителям России, – объясняет пресс-секретарь УАЗ Алла Акимова.

При этом отметим, что объем экспортных продаж вырос на 32%. Это 7 652 машины. Особенно популярна модель UAZ Pickup. Объем ее продаж увеличился на 19%.

По темпам роста лидирует бренд SsangYong. Объем его продаж вырос на 12%. В прошлом году автомобилей корейской марки продали 22 937, а в этом – уже 25 738. По итогам сентября рост составил 21%. Самой популярной моделью бренда остается Actyon. Объем ее реализации увеличился на 36%.

- Конкурентные преимущества UAZ Pickup состоят, в первую очередь, в том, что у автомобиля высокая проходимость. Еще он вместительный и очень комфортный. Также покупателям нравится динамичный двигатель, – прокомментировал менеджер по продажам автосалона «Взлет» Степан Коротких. – А вот SsangYong Actyon привлекает тем, что машина очень современная, надежная и безопасная. Также многим нравится ее компактность.

Заметим, что 1 октября в России начали продажу обновленного SsangYong Actyon. Теперь машина представлена в трех вариантах комплектации с высокотехнологичным 2.0-литровым 149-сильным дизельным двигателем eXDi, а также бензиновым агрегатом с аналогичным объемом и мощностью.

Средняя стоимость UAZ Pickup сейчас – от 550 тысяч рублей, SsangYong Actyon дороже. Автомобиль этой марки можно купить за цену от 700 тысяч.

Продажи легковых и грузовых машин ISUZU за год выросли на 58%. В этом году продали 828 единиц. Рост продаж за сентябрь на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что в 2013 году марка Isuzu значительно расширила модельный ряд и представила на российском рынке новую модель малотоннажного шасси NQR90, а также две новейшие модели среднетоннажных шасси F-серии.

Фото: http://inetauto.ru/